新浪财经

新浪财经 > 美股> 正文

苹果有望成美国税改最大受益者 或少缴470亿美元

2017年12月07日 09:09   新浪综合 微博 收藏本文  

  文章来源:FT中文网

  如果共和党能够推动国会通过其税收计划,苹果公司将减少至多470亿美元的预期税收支出,从而成为国会通过该法案的最大受益者。

  据税务专家和英国《金融时报》计算,随着参议院和众议院的税改法案在如何对待美国企业囤积在境外的估计1.3万亿美元资金的问题上趋于一致,此次减税的巨大力度已经成为人们关注的焦点。税改立法的细节尚未敲定。

  对全球市值最高的企业来说,税改有望带来的意外斩获源自针对其目前存在美国境外的海外利润的税率下降。

  和很多美国企业一样,苹果选择把大量海外利润留在外国,而不是把钱汇回国内。根据现行税制,如果企业将海外利润带回国内,必须支付35%的企业税。

  按照共和党的提案,针对这部分资金的税率将下调至不超过14.5%,无论企业是否把这笔钱汇回国内。

  评级机构穆迪(Moody’s)数据显示,苹果在海外拥有2520亿美元的现金和澳门巴黎人娱乐在线,约为所有美国企业海外持有资产总和的五分之一。该数字远远超过了微软(Microsoft)在境外持有的1320亿美元——后者是在海外拥有第二大小金库的美国企业。

  在现行税制下,如果苹果把海外资金汇回国内,预计必须缴纳786亿美元的税款。然而,在苹果选择无限期推迟缴纳这笔税款的情况下,这笔税款永远不太可能全额缴纳。

  据维拉诺瓦大学(Villanova University)税务教授理查德•哈维(Richard Harvey)称,根据参议院版本的税改法案,苹果将针对以往的海外利润立即缴纳估计达314亿美元的税款。哈维教授曾就苹果的税务问题向参议院作证。如果苹果输掉了与欧盟委员会(European Commission)有关在爱尔兰补缴130亿欧元税款的法律战,苹果就海外利润支付的税款将下滑至293亿美元。

  税改前后的两个数字至少相差470亿美元,超过了其他任何一家美国企业的年利润。

  与多数其他美国跨国企业不同,苹果已经在往年账目上记入数以十亿美元计的潜在税收支出。它已经预留364亿美元用于缴纳税款——超过其现在可能面临的税收支出——并且很可能把差额记为一次性利润。

责任编辑:于健 SF069

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7
文章关键词: 苹果 税改 海外利润

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

微博推荐

一键关注 关注更多

看过本文的人还看过

猜你喜欢
  • 新闻IS杀害中国人质 外交部连夜回应(图)
  • 体育水花46分勇士惊魂19连胜 哈登29分火箭负
  • 娱乐陈冠希:我努力给你们看 艳照门是意外
  • 财经国企改革顶层设计方案已获国务院通过
  • 科技盘点那些被资本赶出局的CEO
  • 博客实拍:北京雾霾爆表有多严重(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生招聘会现场被量胸围 教育盛典
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 钮文新:当心人民币加入SDR的陷阱
  • 余胜海:SDR给中国带来有限经济利益
  • 肖磊:人民币纳入SDR加速楼市调整
  • 马光远:人民币莫掉入老帝国金融陷阱
  • 易宪容:人民币入篮不一定就升值
  • 徐斌:人民币加入SDR 只能做多中国
  • 孔浩:A股“尿完”才会一地鸡毛
  • 钮文新:人民币加入SDR又能怎样
  • 余胜海:人民币加入SDR有什么好处?
  • 宋清辉:纳入SDR是人民币大时代来临
  • 收藏成功 查看我的收藏
    博聚网