拟IPO企业雷蒙德因违规担保被券商提示风险

拟IPO企业雷蒙德因违规担保被券商提示风险
2018年01月12日 20:30 中国证券网

  中国证券网讯(记者 吴柳雯)新三板创新层公司雷蒙德12日晚连发数则公告,揭示公司存在的治理不规范、资金压力大的风险。据主办券商光大证券提示,公司实际控制人陈双聘与多方签订借款合同,或由公司进行担保,或以股份作质押。其中两笔借款已到期,公司存在资金偿付义务的风险,或面临诉讼的风险。

  此外,由于公司营运资金需求较大,实际控制人陈双聘以个人名义借款后拆借给公司无偿使用,公司与关联方之间的资金往来并未履行内部决策程序,亦未进行信息披露。同时,2017年度公司人员变动较大,存在职工薪酬未能按时发放的情形,目前处于存续状态。

  12日,由董事长陈双聘主持,雷蒙德召开了临时股东大会。会议全票否决了《关于<公司追认与李俊男签订《借款合同》暨偶发性关联交易>的议案》。

  据悉,雷蒙德曾于2017年7月6日向北京证监局报送了首发上市的申请材料,公司澳门巴黎人娱乐场在二级市场交易相对活跃。

责任编辑:白仲平

雷蒙德 券商 IPO

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 最近访问
  • 我的自选

7X24小时

夏斌 夏斌 2018年中国经济十大预判把握好“稳中求进”和“防控风险”两个底线。
Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间