阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  今晚有26家上市券商发布了11月快报,26家上市券商11月当月共实现营业收入134.32亿元,共实现净利润48.47亿元。其中,有8家上市券商的净利润环比增长,西南证券的增幅最大,达868.85%。

  券商中国记者通过26家上市券商的三季报、10月快报、11月快报数据累计,今年以来26家上市券商累计营业收入为1917.16亿元,累计净利润为801.57亿元。

  中信证券净利营收均降五成

  26家上市券商发布了11月快报,可谓冰火两重天。营收和净利均实现环比双增长的有西南证券、广发证券浙商证券国泰君安招商证券东兴证券华泰证券国信证券8家上市券商,比10月份增加两家。另外,有14家上市券商的营收和净利均呈现环比减少的情况,比10月份的9家增加了5家。

  还有4家券商的营收环比虽为正增长,但净利环比却出现下降,这4家券商分别是中原证券东北证券国金证券东吴证券

  大券商的11月份业绩相对来说比较亮眼,净利润和营收均排在前面的6大券商分别是国泰君安、中信证券、广发证券、华泰证券、招商证券、国信证券。这6家券商的营业收入均在9亿元以上,且有5家券商实现了营收净利润环比双增长。值得一提的是,上述6家券商的营收占已公布26家券商营收总和的60.77%;占净利润总和的73.1%。

  招商证券的研报显示,证券行业正处于明确的估值折价状态,与业绩向好、本源业务发展出现明显背离。当前大券商2017年的PB估值为1.56倍,2018年为1.47倍,距离历史底部不足10%。考虑到券商的ROE水平提升30%背景下,PB估值回归中枢水平向上空间20%。大券商2017年的PE估值为17.3倍,2018年为15.9倍,距离震荡市的PE估值中枢亦有20%的空间,以震荡市的历史估值水平作为参考,PE估值修复至中枢水平至少有14%-20%的空间。

  而11月份业绩中最抢眼的当属国泰君安,该券商11月份的营收和净利润均排在行业的首位,并实现环比双增长。具体数据为:国泰君安11月份的营收环比增长37.74%达18.57亿元,净利润环比增长22.64%达8.32亿元。而10月份营收和净利润排在首位的中信证券,在11月份降到了第二名,该券商营收和净利润均环比下滑逾五成。

  在26家已披露11月报的券商中,有18家券商的11月份净利润呈现环比下降。其中亏损的有3家,分别为国海证券第一创业证券和方正证券,3家分别亏损了0.21亿元、0.08亿元和0.08亿元。净利环比下降幅度在50%-100%直接的有8家,分别是兴业证券长江证券财通证券华安证券海通证券山西证券申万宏源和中信证券。

  在营业收入方面,11月份有15家券商的营业收入呈现环比下降。其中,下降幅度超过50%的券商有3家,分别是国海证券环比下降81.84%,财通证券环比下降58.58%,中信证券环比下降55.16%。

  大券商最能赚

  整体来看,26家上市券商今年以来累计营业收入为1917.16亿元,累计净利润为801.57亿元。

  从26家上市券商来看,今年以来大券商都比较赚钱,有6家券商今年以来的净利润均在超过50亿元,分别是中信证券、国泰君安、广发证券、海通证券、华泰证券和招商证券。其中,最能赚钱的为中信证券和国泰君安,上述2家券商今年以来累计净利润均超过100亿元,其中中信证券为116.25亿元、国泰君安为100.87亿元。

  而赚的比较少的有2家,第一创业证券和太平洋证券今年以来的净利润均低于5亿元,分别为3.97亿元和1.91亿元。

  营业收入方面,有7家券商今年以来的营业收入超过100亿元。分别是中信证券、国泰君安、广发证券、海通证券、华泰证券、招商证券和申万宏源。

  截至目前,今年以来业绩最亮眼的是中信证券,该券商今年以来的营收和净利目前均排在行业的首位,具体数据为:中信证券今年以来的营收为327.14亿元,比第二名国泰君安的187.95亿元高出139.79亿元;净利润为116.25亿元,比第二名高出15.38亿元。

  对于今年证券行业的业绩情况,大部分分析师表示乐观。招商证券研报表示,从截至目前的情况看,对2017年证券行业业绩保持乐观,主要基于三点考虑:一是,去年“债灾”低级数效应对今年全年业绩正向拉动;二是,IFRS 9实施驱动A+H券商兑现可供出售金融资产股权类过往底蕴;三是,其他可供出售金融资产或有额外惊喜。

责任编辑:郭春阳

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0
博聚网