2017年12月07日04:11 汇通网

  周三(12月6日)金价徘徊在六周低点上方,因美元走强。美国就业数据变现良好,以及对特朗普税改计划前景乐观继续支撑美元。除此之外,美国政府可能关闭的不确定性有所缓解,减少了澳门巴黎人娱乐在线者对避险资产黄金的需求。目前,现货黄金1264.13美元/盎司,跌0.13%。

  金价于周三稍早交易时段一度走强,因市场提防美国国会本周可能无法达成一项预算协议,并最终导致美国政府停摆。

  但有报道称,众议院和参议院的共和党领导层希望通过一项将政府关门期限延长至12月22日的法案。缓解了市场对国会无法通过一项融资法案的担忧,助美元重拾升势,迫使黄金回吐了稍早前的涨幅。

  不过,据美国总统特朗普表示,政府停摆可能发生。而美国众议院民主党领袖佩洛西则表示,特朗普是唯一在谈论政府停摆的人。

  另据美国自动数据处理公司(ADP)公布的数据显示,美国11月ADP就业人数增加19万个,符合市场预期,也令美元得到支撑,从而打压金价。

  由于该数据素有“小非农”之称,市场预测非农就业数据表现的重要前瞻性指标,因此,此次ADP就业人数向好,也令市场预期非农就业数据将表现不俗。

  此外,市场还预计,美联储将在12月13日举行的下次会议上第三次上调利率。根据美联储利率监测工具,100%的交易员预计美联储将在12月提高利率。

  黄金对美国利率和美元走势都很敏感。美元走强使持有外币的黄金价格上涨,而美国利率上升则提高了持有黄金等非收益率资产的机会成本。

  图:金价走势

责任编辑:罗思杨

热门推荐

相关阅读

0
博聚网